Главная / Видео / ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ОТКРЫЛСЯ ГОРОДСКОЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ХОККЕЮ СЕЗОНА 2015—2016

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ОТКРЫЛСЯ ГОРОДСКОЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ХОККЕЮ СЕЗОНА 2015—2016

Матчем принципиальных соперников — команд «Дальзавод» и «Штурм» — открылся чемпионат Владивостока по хоккею сезона 2015—2016. В турнире наряду с местными коллективами участвуют ледовые дружины из Артема, Уссурийска, Большого Камня и поселка Восток. За хоккейными баталиями наблюдали и наши корреспонденты.

В матче-открытии жребий свёл хорошо знакомых соперников – владивостокские команды «Штурм» и «Дальзавод», чьё противостояние продолжается уже несколько лет. Вот и этот матч стал для обеих дружин принципиальным дерби. Почти весь первый период прошел в беспрерывных атаках, однако открыть счет никому не удавалось. И уже под занавес «Штурм» изменил хрупкое равновесие, забросив две шайбы.

Игорь Шестериков, нападающий ХК «Штурм»: «Это любительский чемпионат, у нас команда уже очень давно существует. Тренируемся, каждый год выступаем в этом чемпионате, все замечательно. Вот «бодаемся» сейчас с командой «Дальзавод». «Дальзавод» — явный фаворит чемпионата, поэтому настрой самый боевой».

Для федерации хоккея Владивостока этот сезон стал юбилейным. Свое 15-летие она отмечает на подъеме: впервые в этом году организовано первенство среди юных хоккеистов с участием 38 команд со всего Приморского края. В чемпионате среди взрослых в этом сезоне на лед выйдут 30 коллективов, которые разыграют награды в трёх лигах.

Юрий Сорокин, президент федерации хоккея г. Владивосток: «Сейчас в каждой группе двухкруговой турнир будет – одна игра дома, одна на выезде, потом восемь команд, которые попадут в плей-офф, будут играть до двух побед до выявления победителя в своих группах».

После перерыва «Дальзавод» вышел на лед с настроем исправить ситуацию, а «штурмовики», воодушевлённые первым успехом, продолжили наседать, причем весьма результативно. В итоге матч завершился уверенной победой «Штурма» — 7:2. Дублем отметился Игорь Макуха, по одной шайбе на свой счет записали Александр Ивченко, Александр Ковалёв, Сергей Шишков, Александр Гоцман и Роман Бубельный. У «дальзаводчан» авторами голов стали Роман Клюев и Евгений Масалов.

ИСТОЧНИК: «ВЕСТИ:ПРИМОРЬЕ»