Главная / Видео / Владивосток с однодневным визитом посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

Владивосток с однодневным визитом посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

Сегодня Владивосток с однодневным визитом посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Первое с чего он начал – это открытие синагоги, а потом отправился в Большой Камень на завод «Звезда». Здесь он сделал важное заявление.
Экипаж атомной подлодки «Кузбасс» встречает председателя Правительства РФ на глубоководном пирсе завода»Звезда». Именно отсюда субмарина уйдёт на дежурство после ремонта, который здесь будут проходить десятки других боевых единиц российского флота. Впрочем, судостроительный комплекс в Большом Камне — это один из крупнейших в стране центров не только военного кораблестроения. Гигантский цех по сборке гражданских судов уже приобретает законченные формы, Дмитрий Медведев отметил это. И напомнил, что параллельно с созданием судоверфи, необходимо ускорить строительство жилых микрорайонов для будущих работников «Звезды».
— Если мы не построим дома, то не будет людей. Не будет людей, то вся эта красота не состоится.
«Вся эта красота» будет строиться на земле, которая в ближайшее время получит новый статус. Дмитрий Медведев сообщил, что Большой Камень необходимо включить в список территорий опережающего развития. И это будет уже третья ТОР в Приморском крае. Соответствующий документ должен быть внесён на рассмотрение Правительства до 1 февраля 2016 года.

Всё время рабочего визита на «Звезду» председателя Правительства РФ сопровождал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Эта компания — главный заказчик на первом этапе создания судоверфи. Она должна обеспечить загрузку завода. В Большом Камне «Роснефть» уже разместила заказы на производство двух судов усиленного ледового класса. +

«Панорама»