Главная / Новости / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ «БОЛЬШЕКАМЕНСКИЙ»: ДЕТИ ДО 7 ЛЕТ ДОЛЖНЫ ПЕРЕВОЗИТЬСЯ В ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВАХ

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ «БОЛЬШЕКАМЕНСКИЙ»: ДЕТИ ДО 7 ЛЕТ ДОЛЖНЫ ПЕРЕВОЗИТЬСЯ В ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВАХ

По данным Госавтоинспекции, с начала года за нарушение правил перевозки несовершеннолетних на дорогах Большого Камня и Шкотовского района к ответственности привлечены больше 270 водителей. В соответствии с действующим законодательством, недобросовестные родители оплатили административные штрафы в размере 3 тыс. рублей.

С начала года на территории обслуживания ГИБДД МО МВД России «Большекаменский» зарегистрированы 6 с участием несовершеннолетних пассажиров, в результате которых 9 детей – получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

22 декабря в Шкотовском районе и городском округе Большой Камень пройдут массовые проверки водителей по выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних. В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы. Полицейские проверят автомобилистов не только на наличие детских удерживающих устройств (к ним относятся автокресла, автолюльки, бустеры), но и расскажут о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки несовершеннолетних. Каждый водитель получит Памятку с выдержками из ПДД.

Проверки пройдут вблизи образовательных учреждений, мест массового скопления граждан (торгово-развлекательные центры, центральные площади).

ГИБДД МО МВД России «Большекаменский»