Главная / Новости / НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА И РАЙОНА С НАЧАЛА МАЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ 8 ДТП

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА И РАЙОНА С НАЧАЛА МАЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ 8 ДТП

В результате 3 из них есть пострадавшие. Каждое происшествие с пострадавшими произошло в условиях плохой видимости. За первые 7 майских дня в аварии попали 2 пешехода, при этом оба – по причине собственного пренебрежения правилами дорожного движения. Они оба остались живы – что можно назвать настоящим везением .

01 мая около 7 часов вечера в Большом Камне водитель автомашины «Субару Легаси» не справился с управлением проезжая в районе дома № 35 по улице Блюхера, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречным универсалом «Нисан Вингроад». В результате ДТП пострадала пассажир на переднем сидении «Ниссана» — с ушибами головы, сотрясением и подозрением на закрытую черепно-мозговую травму была госпитализирована в МСЧ-98.

02 мая вечером около 21 часа на дороге, ведущей на выезд из города (в районе поворота на улицу Дзержинского), под колеса проезжающей машины попала женщина-пешеход и с тяжелыми травмами была госпитализирована. Как пояснил водитель и свидетели происшествия, перед  ДТП  женщина в нарушение правил дорожного движения шла по проезжей части в ее центре, так же в направлении выезда из города. На улице был туман, шел дождь, что существенно ограничивало видимость  и ухудшало качество сцепления. Проехав автозаправку, буквально в десяти метрах от машины перед собой водитель увидел темный силуэт, предпринял экстренное торможение, но избежать удара не удалось. В настоящее время проводится проверка по факту ДТП с пострадавшей.

6 мая пострадал очередной пешеход. ДТП произошло на трассе Шкотово-Партизанск около 12 часов ночи в условиях плохой видимости. Водитель машины «Honda HR-V», двигаясь в направлении города Партизанска, совершил наезд на пешехода, который,  переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Кроме того, по словам водителя, пешеход перебегал дорогу, что сделало его в темноте абсолютно незаметным. Пешеход с переломом ноги госпитализирован в ГБ города Артема.

ГИБДД МО МВД России «Большекаменский»