Главная / Новости / СРОК ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «СТАРЫХ» АВТОБУСОВ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ ОПЯТЬ ПРОДЛЕН

СРОК ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «СТАРЫХ» АВТОБУСОВ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ ОПЯТЬ ПРОДЛЕН

Очередной раз перенесено вступление в действие ограничений по «критическому возрасту» автобусов, на которых осуществляются организованные перевозки детей.

17 апреля Правительство РФ вынесло Постановление, где пересмотрены сроки вступления в силу требования, согласно которому для организованных перевозок детей должны использоваться автобусы, находящиеся в эксплуатации не более 10 лет.

До внесения поправок данное требование предполагалось применять с 1 июля 2018 г.

Указанным Постановлением введены следующие сроки: в отношении автобусов категории М2, курсирующих по маршрутам, начальные и (или) конечные пункты отправления/назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, требование применяется с 1 июля 2018 г., по остальным маршрутам — с 1 апреля 2019 г. В отношении автобусов категорий М3 — с 1 октября 2018 г. и 1 октября 2019 г. соответственно.

Примечание: Автобусы категории М2 – это автобусы, где имеется помимо места водителя более 8 мест для сидения и максимальная масса которого не превышает 5 тонн.

Автобусы категории М3это те, где мест для сидения более 8 и максимальная масса которых составляет более 5 тонн.

То есть, на территории Большого Камня и Шкотовского района, перевозить детей организованными группами на автобусах, «бегающих» более 10 лет, будет нельзя – с 01 апреля и с 01 октября 2019 года.

ГИБДД  МО МВД России «Большекаменский»