Главная / Новости / ПОЛИЦЕЙСКИЕ БОЛЬШОГО КАМНЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО»

ПОЛИЦЕЙСКИЕ БОЛЬШОГО КАМНЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО»

В рамках ежегодной профилактической акции «Безопасное лето» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» и члены городской народной дружины проводят регулярные встречи с приезжими воспитанниками детских домов.

По сложившейся традиции — ребята из детских домов разных регионов Дальнего Востока каждое лето проводят на местных базах отдыха под присмотром воспитателей.

При этом, дети не остаются без внимания полицейских, которые часто приезжают для того, чтобы познакомить ребят со своей работой,  повторить основы безопасного поведения на пляже и среди ровесников, привлечь внимание детей к правилам дорожного движения.

На прошлой неделе ребята были в восторге от общения с кинологом и со служебной собакой. На встречу прибыл красавец Анубис, который обычно работает на происшествиях, отлично справляется с поиском преступников и скрывшихся нарушителей. А в гостях у детей служебная собака показала свое умение выполнять команды без слов, навыки обыска местности и поиска владельца потерянной вещи (искал среди ребят).

На этой неделе — от инспектора УУП ПДН Светланы Маловой ребята узнали о видах и ответственности за противоправные деяния несовершеннолетних. Многие дети уже имеют опыт подобных событий в своей жизни, поэтому такая беседа просто необходима для того, чтобы избежать рецидивов на отдыхе.

После серьезного разговора дети перешли к повторению правил для пешеходов-пассажиров-водителей. При этом ребята сами все рассказали без ошибок, удивив инспектора по пропаганде БДД Ольгу Принцеву. А когда пришла очередь принять участие в конкурсах по собиранию пазлов с дорожными знаками, придумыванию разных светофоров из надувных шаров,  оказанию первой помощи друг другу  (накладывали бинтовые повязки) – количество ребят резко увеличилось! И подростки и малыши с азартом брались за дело: одни — за считанные минуты собрали своей дорожный знак, другие уже прибежали за шариками для следующего этапа, а третьи – накладывали такие качественные повязки, что позавидовал бы опытный медик!

Очень интересно ребятам было пообщаться с инспекторами патрульно-постовой службы: дети спрашивали об особенностях работы, о том как поступают с преступниками, как их перевозят в машине, а что делать в случае нападения… Многие ответы вызывали откровенное удивление, рождали новые вопросы. А в ходе разговоров особо активные мальчишки примерили бронежилеты, каски, с горящими глазами посидели в служебном транспорте.

В итоге, ребята с сожалением провожали гостей и очень просили поскорее возвращаться.

ГИБДД МО МВД России «Большекаменский»