Главная / ЖКХ / После вмешательства Большекаменской межрайонной прокуратуры на территории городского округа ликвидированы свалки отходов производства и потребления

После вмешательства Большекаменской межрайонной прокуратуры на территории городского округа ликвидированы свалки отходов производства и потребления

Большекаменской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах и потребления на территории городского округа, в ходе которой выявлены две несанкционированные свалки твердых бытовых отходов (ТБО).

В нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения администрацией городского округа не организован вывоз бытовых отходов с территории, что повлекло несанкционированное складирование ТБО и нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором и.о. главы администрации городского округа внесено представление об устранении нарушений закона. Вместе с тем, по истечении отведенного администрации городского округа месячного срока для устранения нарушений, какие-либо меры к ликвидации несанкционированных свалок приняты не были.

В целях фактического устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в Шкотовский районный суд направлено заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности по ликвидации свалок ТБО.

Ответчиком требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, несанкционированные свалки ликвидированы.

источник — Прокуратура Приморского края