Главная / Новости / Новости Приморья / «Гонка героев» привлекла несколько тысяч приморцев

«Гонка героев» привлекла несколько тысяч приморцев

Выходные дни для нескольких тысяч приморцев ознаменовались нешуточными испытаниями, выбранными добровольно. 11 и 12 июля на полигоне Горностай возле одноимённой бухты все желающие могли принять участие в этапе всероссийской военно-спортивной акции «Гонка героев». Организаторы подготовили для любителей спорта и активного образа жизни пятикилометровую трассу с разнообразными препятствиями — всего их было 28.

Приветствуя участников «Гонки героев», вице-губернатор Павел Серебряков поблагодарил от имени губернатора руководство ТОФ и сказал:

«Основная цель этих мероприятий – показать, что непреодолимых препятствий не бывает. Желаю всем участникам гонки лёгких препятствий и чувства локтя товарища».

После вступительных слов состоялось торжественное поднятие флагов. Андреевский флаг поднял 10-кратный чемпион ТОФ, трёхкратный чемпион ВМФ, чемпион РФ по гребле, мастер спорта по гребле и гиревому спорту, кандидат в мастера спорта по армрестлингу, капитан 3-го ранга Михаил Тютрин.

Российский флаг подняла спортсменка, тренер муниципального учреждения спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» по виду спорта «женское самбо», чемпионка мира, Европы, многократная чемпионка России Татьяна Зинченко.

Участники могли преодолевать дистанцию командами — «взводами» или индивидуально. На финише всем добежавшим вручали специальные маркированные жетоны — и получившие такой жетон тут же стремились поделиться его фотографией в соцсетях, испытывая гордость за совершённое.

«Это было потрясающе! — поделился отзывом в РИА «Восток-Медиа» непосредственный участник гонки Алексей Наврось. — На самом высоком уровне всё сделано. Для авто выделили место под стоянку с регулировщиками и флажками. Были раздевалки, душ, еда, камера хранения. Понравилась выставка танков, оружия, формы. Сами офицеры все рассказывали — показывали. Ну и сама гонка: всякие деревянные стенки со ступеньками, имитация скалы, рукоходы и прочее. На полпути посадили в десантную баржу, загнали на десантный корабль. Мы десантировались в воду, ползли под БТРами, поднимались по канатам и чего только не делали ещё. Все друг другу помогали, девчонок забрасывали наверх, тянули. Всё заняло примерно один час 20 минут. Надо тренироваться — тогда получится быстрее».

Многие участники «Гонки героев» единодушны: это было захватывающее приключение, в котором каждый способен проявить свои лучшие качества. Все, кто участвовал, готовы повторить свой подвиг через год.

Источник — РИА «Восток-медиа»