Главная / Новости / Новости Большого камня / Павел Репин из Большого Камня намерен проехать по Средней Азии на велосипеде с электромотором

Павел Репин из Большого Камня намерен проехать по Средней Азии на велосипеде с электромотором

Житель Большого Камня Павел Репин в середине августа планирует проехать более 9500 километров по городам средней Азии на электроцикле, собранном своими руками.

Старт намечен из Новосибирска, куда транспортное средство доставят по железной дороге. После путь путешественника будет лежать в Казахстан — там Павел намерен заехать на космодром «Байконур», после в Киргизию, Ташкент, Узбекистан.

«Если меня пустят в Туркмению, тогда преодолею более 10 000 километров. Финишировать планирую в конце сентября в Москве», — рассказывает Павел Репин. Чтобы успеть в срок, путешественник планирует проезжать в день 250-320 километров. Расход батареи, по словам владельца транспортного средства, напрямую зависит от скорости. Его хватает, чтобы доехать из Владивостока до Большого Камня, но если экономить можно и до Находки дотянуть. Подзаряжается электроцикл от обычной розетки.

Свой электроцикл Павел собрал сам. За основу житель Приморья взял китайский чопер, от которого осталась только рама и корпус для батарей. «Все остальные запчасти были куплены в самых разных местах. Например, рулевая вилка из Германии, сам руль куплен в Китае, втулку я точил сам и багажник варил, с колесами друзья помогли, — говорит путешественник. — Вид не промышленный, но задача у этого транспортного средства быть прежде всего надежным. Ехать на нем долго». По словам Павла, идея создать подобное транспортное средство с электродвигателем появилась неслучайно: «Мне хотелось путешествовать, а зарплата не позволяла этого делать, вот я и нашел способ как удешевить свои поездки. В 2013 году стартанул практически из дома и доехал до Москвы. Потратил на дорогу месяц. А в 2008 году преодолел этот же путь на велосипеде, где-то за 100 дней».

Источник информации — VL.ru