Главная / Новости / В России / Со дна Волги подняли тела шестерых мужчин, пропавших минувшей весной

Со дна Волги подняли тела шестерых мужчин, пропавших минувшей весной

Сотрудникам Следственного комитета удалось выяснить судьбу шестерых мужчин, пропавших в Камышинском районе Волгоградской области 20 апреля этого года. Их тела обнаружили в автомобиле «Жигули», который подняли со дна Волги неподалеку от села Щербаковка и города Камышин.

«1 августа 2015 года в ходе исследования дна реки Волга в районе села Щербаковка следователями-криминалистами областного управления Следственного комитета России при помощи имеющей с них специальной техники на глубине 8 метров удалось обнаружить объемный предмет, которым оказался автомобиль ВАЗ 2101, принадлежащий одному из потерпевших», — сообщается на сайте областного управления СК.

Именно на этой машине разыскиваемые покинули место своего жительства. «В извлеченном из воды транспортном средстве обнаружены тела всех потерпевших. В настоящее время по останкам погибших назначена судебно-медицинская экспертиза», — отметили в ведомстве. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ).

По предварительным данным, в автомобиле находились Владимир Раков (1966 года рождения), Алексей Раков (1991), Егор Раков (1992), Рудольф Викторович Леонтьев (1947), Рудольф Рудольфович Леонтьев (1979) и Сергей Леонтьев (1993), сообщает LifeNews. Телеканал также опубликовал фотографии погибших.

Мужчин искали на протяжении трех с половиной месяцев. В настоящее время следствие рассматривает несколько версий случившегося, среди них — ошибка водителя при управлении автомобилем, из-за которой «Жигули» упали в Волгу, указывает LifeNews.

В СК отметили, что поиски начались после того, как в правоохранительные органы обратилась местная жительница. Она «сообщила, что несколько дней назад два ее родных брата в возрасте 23 и 24 лет, их 49-летний дядя со своим приятелем и двое сыновей мужчины отправились в соседнее село сдать металлолом, и больше их никто не видел». В ведомстве обратили внимание, что, помимо сотрудников правоохранительных органов, поисками занимались «даже экстрасенсы, специально приезжавшие в Камышинский район Волгоградской области из других регионов».

Источник — NEWSru.com