Главная / Новости / В России / Васильева «находится там, где определил суд», заявил ее адвокат

Васильева «находится там, где определил суд», заявил ее адвокат

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам колонии, «находится там, где определил суд», заявил ее адвокат Хасан-Али Бороков. Таким образом он прокомментировал появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что его подзащитную якобы видели в центре Москвы. После этого депутаты Госдумы запросили у ФСИН информацию о местонахождении осужденной.

«Бред полнейший все это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин (Васильева. — Прим. NEWSru.com) находится там, где определил суд», — сказал Бороков в эфире радиостанции «Коммерсант ФМ», передает «Интерфакс». Защитник подчеркнул, что «все делается как положено по закону».

В четверг появилась информация, что Васильева могла покинуть СИЗО: агентство РАПСИ сообщило, что похожую на нее женщину якобы видели на улицах российской столицы. Во ФСИН сообщили, что экс-чиновница Минобороны РФ «находится в одном из учреждений ФСИН и не могла свободно гулять на улице», но конкретной информации не дали. Пресненский суд Москвы опроверг информацию об этапировании Васильевой в колонию: по его данным, приговор в ее отношении не вступил в законную силу, поскольку обжалован четырьмя другими фигурантами.

В пятницу глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков сообщил, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» была этапирована в женскую колонию Владимирской области еще 23 июля. «Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы», — заявил он.

Пресненский суд Москвы вынес приговор по делу «Оборонсервиса» 8 мая этого года. Васильева получила пять лет колонии, хотя сторона обвинения просила для нее условный срок. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций.

Другие фигуранты также получили реальные сроки: Юрий Грехнев был приговорен к четырем годам, Максим Закутайло — к трем с половиной, Ирина Егорова — к четырем, Лариса Егорина — к четырем годам и трем месяцам колонии. Всем подсудимым зачли сроки их содержания под стражей и под домашним арестом — таким образом, Васильева, как сообщалось ранее, проведет непосредственно в колонии примерно два с половиной года. После вынесения приговора она была доставлена в СИЗО N6 в Печатниках.

«Оборонсервис» — подведомственная Минобороны РФ коммерческая организация. После возбуждения уголовного дела о коррупции своих постов в военном ведомстве лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе и его глава Анатолий Сердюков. Впоследствии он попал под амнистию. Недавно СМИ сообщили, что бывший министр обороны занялся инвестиционным бизнесом.

Источник — NEWSru.com