Главная / Новости / В мире / Cыщик рассказал подробности дела о махинациях со страховками, по которому арестовали экс-хоккеиста сборной России

Cыщик рассказал подробности дела о махинациях со страховками, по которому арестовали экс-хоккеиста сборной России

Фигурантами дела о махинациях с медицинскими страховками, возбужденного в США, помимо российского спортсмена Сергея Березина, могут стать еще полторы тысячи русскоязычных граждан, сообщает «Форум Daily» со ссылкой на частного сыщика и бывшего сотрудника правоохранительных органов Соединенных Штатов Стива Дудника. Он рассказал, что в центре аферы некая Ирма Давидян, помогавшая клиентам получить незаконные льготы. На расследование ее деятельности Дудник потратил пять лет.

Собеседник портала утверждает, что 52-летняя Давидян за пять тысяч долларов оформила его состоятельному знакомому бесплатную государственную страховку Medicaid, положенную малоимущим. Аналогичную сумму, заявил Дудник, женщина потребовала и с семьи ребенка-инвалида. «Это меня зацепило», — рассказал сыщик о событиях пятилетней давности.

В итоге он начал собирать данные о Давидян, после чего обратился к своим бывшим коллегам по госслужбе. В итоге выяснилось, что у женщины были сообщники — сотрудницы «Департамента здравохранения и семьи, которые подписывали сфальсифицированные документы ее клиентов», пишет портал.

«Форум Daily» отмечает, что Давидян — американка армянского происхождения — имеет в США несколько домов, один из которых был куплен в рассроку за три миллиона долларов, несколько квартир, а также автомобиль Mercedez Benz SL550. Как сообщил Дудник, предполагаемая мошенница тратила много денег в казино.

«Ирму поймали «на горячем» агенты, которые представились клиентами. По словам Стива, случай Ирмы настолько возмутил правоохранителей, что в этом деле под следствие попали не только ее сообщники, но и клиенты, которые также понесут наказание», сообщает портал.

Если верить сыщику, всего клиентами Давидян были около двух тысяч человек и их всех сейчас проверяют правоохранительные органы. Также, по его словам, среди этих людей есть держатели грин-кард — документа, подтверждающего наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории Соединенных Штатов. Из-за обвинений в мошенничестве у них могут отозвать вид на жительство, предполагает Дудник.

Накануне, 1 августа, в пресс-службе посольства РФ в США журналистам ТАСС сообщили, что «консульский отдел посольства занимается выяснением обстоятельств дела Березина». Известно, что по делу о махинациях со страховками также была арестована его жена Людмила Устакова. ТАСС отмечает, что ежегодный доход бывшего хоккеиста составлял 100 тысяч долларов и не позволял ему претендовать на льготные медицинские и социальные услуги.

«Форум Daily», ссылаясь на сайт шерифа округа Палм-Бич, где и был задержан Березин, пишет, что экс-хоккеиста уже выпустили под залог в размере пяти тысяч долларов. Произошло ли тоже самое с его женой, не уточняется.

У себя в Facebook Дудник добавил, что речь идет о государственных страховках Food stamps, Disability и Medicaid. Последнюю, по версии следствия, и приобрел Березин. «Особенно интересно с Medicaid, это программа для малоимущих которая дается бесплатно. Но Ирма брала за это деньги. Когда было достаточно доказательств мы передали дело в офис генеральной прокуратуры», — рассказал сыщик.

Он добавил, что всего в рамках расследования арестованы пять человек («Форум Daily» пишет, что их шесть), а Давидян грозит до десяти лет лишения свободы. Она согласилась сотрудничать со следствием и в настоящее время находится на свободе, указал сыщик. Дудник предположил, что «будут еще аресты». «Поэтому если те кто получили Medicaid, хотят связаться с нами и рассказать о своей ошибке мы постараемся что бы вы избежали ареста», — написал он.

Березин выступал за сборную России, в том числе на Олимпийских Играх 1994 года и на Кубке Мира 1996 года. Лучшие годы его карьеры прошли за океаном: в составе «Торонто», «Вашингтона», «Монреаля», «Финикса» и «Чикаго» он в общей сложности провел более 502 матча (забросил 160 шайб и сделал 126 голевых передач). В феврале 2014 года Березин стал агентом российского защитника «Монреаля» Андрея Маркова.

Источник — NEWSru.com