Главная / ЖКХ / На юге Приморья проверили подготовку к зиме

На юге Приморья проверили подготовку к зиме

В приморском городе Большой Камень прошло заседание краевого штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону, на котором присутствовали представители профильных департаментов администрации края, главы муниципалитетов, руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Коммунальщики заверили чиновников, что подготовка к зиме идёт согласно установленным срокам.

В ходе заседания по подготовке к отопительному сезону Большого Камня и Шкотовского района стало известно, что коммунальные компании и местные власти укладываются в сроки. «На данный момент готовность объектов жилого фонда и тепловых сетей составляет 70 %, котельных — 50 %, запасы топлива производятся согласно графику», — сообщили руководители территорий. Часть работ и вовсе идёт с опережением. Так, в Шкотовском районе филиал ОАО «Оборонэнерго» устраняет технологические нарушения электроснабжения в сроки, превышающие нормативы.

Директор краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Александр Тарасов заявил, что с приходом холодов жители Приморья должны получить все услуги в полном объёме. Гендиректор КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева особо отметила, что Шкотовский район является должником, муниципалитет не заплатил компании почти два миллиона. Глава района Виктор Михайлов заверил, что долги власти погасят уже в августе.

Помимо заседания в муниципалитетах прошла инспекция шести котельных, её провело руководство профильного департамента администрации Приморья. Работы по подготовке к холодам на этих объектах идут по графику.

Всего в регионе к зиме подготовят 13 964 объекта жилищного фонда, 893 котельные, 2 246 километров тепловых и 4 484 километра водопроводных сетей. На модернизацию и реконструкцию коммунальной инфраструктуры из краевого и федерального бюджетов направлено 930 миллионов рублей.

Штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2015-2016 годов возглавил вице-губернатор Евгений Вишняков. «Необходимо обеспечить котельные достаточным количеством топлива, создать стабильный резерв финансовых и материально-технических средств для ликвидации возможных ЧС. Паспорта готовности жилищного фонда должны быть оформлены до 15 сентября, котельных теплоснабжающих организаций — до 1 ноября», — высказался заместитель главы региона.

источник — РИА «Восток-медиа»