Главная / Новости / Новости Большого камня / Добровольные народные дружины вышли на охрану общественного порядка

Добровольные народные дружины вышли на охрану общественного порядка

2 апреля 2014 года в силу вступил Федеральный закон №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Данный нормативно-правовой акт призван урегулировать деятельность уже существующих добровольных народных дружин и способствовать созданию новых.

В поселке Смоляниново Шкотовского района дружина добровольных помощников полиции существует с 2006 года. В соответствии с Федеральным законом, свой новый официальный статус ДНД поселка приобрела 1 апреля 2015 года.

С момента своего официального образования дружина уже оказала содействие органам внутренних дел при проведении массовых мероприятий. Кроме того, добровольцы совместно с участковыми уполномоченными полиции участвуют в профилактических посещениях неблагополучных семей и условно осужденных, проживающих в поселке. Одним из основных направлений деятельности дружины являются вечерние рейды по профилактике преступлений и выявлению административных правонарушений.

В настоящее время добровольные дружины в Шкотовском районе и городском округе Большой Камень активно формируются. В Большом Камне уже начал свою работу первый отряд ДНД, в селе Новонежино устав дружины добровольцев находится в стадии утверждения и согласования.

Сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» напоминают, что дружинниками могут стать совершеннолетние жители Шкотовского района и города Большой Камень обладающие необходимыми личными и деловыми качествами. Кроме того, трудовые коллективы вправе создать свою дружину, которая будет взаимодействовать с полицией. Это может быть и студенческий отряд, и ДНД, состоящая из преподавательского состава.

Желающим вступить в народную дружину необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства.

Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский»